Über uns - Tanzclub Kristall Jena e.V.

Willkommen beim Tanzclub Kristall Jena e.V.
Wir - der Tanzclub Kristall - sind ein gemeinnütziger Verein mit eigenen Trainingsräumlichkeiten in Jena-Ost.

Wir bieten Tanzkurse für Anfänger und Fortgeschrittene an, in denen Sie in lockerer Atmosphäre die

Salsa, Discofox & Co. lernen können.

Wer den sportlichen Wettkampf sucht und sich mit anderen ambitionierten Tänzern messen möchte, der ist beim Turniertanzen  genau richtig. In unseren

finden Sie die Möglichkeit, sich mit der Unterstützung unserer erfahrenen Trainer auf Turniere und Meisterschaften vorzubereiten.
Veranstaltungen
Wir veranstalten jedes Jahr in der ersten Jahreshälfte ein Turnier für Breitensportler und Nachwuchstänzer.

Im Herbst richten wir ein Turnierwochenende im Schützenhaus „Zur Louisenlust“ in Stadtroda.

Höhepunkt dabei ist unser traditioneller Stadtrodaer Herbstball, bei dem unsere Gäste zu Live-Musik das Tanzbein schwingen und hochklassige Turniere bestaunen können.
Der Verein
Der Tanzclub Kristall besteht derzeit aus ca. 190 Mitgliedern jeden Alters. Vereinsdokumente (Satzung, Beitragsordnung, Aufnahmeantrag etc.) finden Sie hier.
Haben Sie Interesse, uns kennenzulernen? Dann kontaktieren Sie uns oder kommen einfach vorbei und machen gleich mit. Wir freuen uns auf Sie!